宋江有义气,而且还很善良,如果有人想要和他做兄弟,他一句话也不说,就让那个人进来了,不管原先是敌人还是自己的人,只要想入伙,就说一声,立刻就能够进来了。
武松十分厉害,也很有胆量,有一次,他把他的老母亲接过来的时候,在半路上他去打水了,他回来的时候发现有一只老虎在吃他的母亲,他发怒了,他拿起棒子拼命的打老虎头,直到打死了为止。
关胜是关羽的后代,长的也很俊,武功也很好,也很有文化,但是到最后也被宋江那些人给抓起来,最后也入伙了,他就一心一意的为宋江打胜仗,忘记自己是宫里人。
吴用是宋江的军师,吴用能够想出好几个点子让宋江打胜仗,但是,这是要在宋江打了好几个败仗后才能想出几个好点子来。
最后,宋江一共结拜了107个好汉为兄弟,加上自己就是108将。