西游记是四大名著之一,作者吴承恩。怀着好奇与期盼的心情我终于读完了西游记三本书。
西游记主要讲的是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚师徒四人一路艰辛西天取经的过程。唐僧非常善良,正因为他的善良所以经常被一些妖怪欺骗,但下一次遇到别人求救他还是选择相信别人。每当这是就是孙悟空大显身手的时候,他总是想尽一切办法成功解救师傅,因为他不但武艺高强,火眼金睛,还会七十二变哪!更神奇的是他的金箍棒,可以变大变小,他有一朵金斗云,一个金斗就能飞一万八千里,但这个神通广大的孙猴子有点任性,还很固执,有时不免惹师傅生气。
沙和尚忠厚老实任劳任怨,一直都肩负行李,有一把降魔杖武器攻击力很强。猪八戒本是天蓬元帅下到凡间是投错了胎,他好吃懒做,关键时侯总是误事,不过他的九尺钉耙很是厉害。
最让我记忆犹新的情节就是大闹天宫了,孙悟空偷吃了蟠桃,还吃了各种极其名贵的食物,更过分的是还带了仙酒让众侯们品尝,不得已最后只好把如来佛祖请来,把他压到了五指山下,要不然还真没有人能打过孙大圣了。
西天取经一共经历了九九八十一难,每一次它们都能齐心协力,一起出幕划策,化险为夷。就这样它们一路克服了重重困难,终于到达目的地取经。现实生活中我们不是也需要这种坚持不懈的精神吗?后来取经也被人们理解为是成功的象征。我喜欢看西游记,更喜欢西游记里神通广大的孙悟空,你哪?