是一部发人深思的作品,吴承恩的高超写作技艺,让人赞叹不已。在他笔下创造的物体离奇多采,生动形象,让我陶醉其中。
经过了五百年,唐僧师徒四人从此开始开始踏上了取经之路,也从此开始踏上了人生之路。在这路途中,他们共遭遇了九九八十一难。终于“功夫不负有心人”,唐僧师徒四人取得了真经。这一段经历就好似是我们的人生,一路上有不同的困难,有成功,也有喜怒哀乐等。唐僧师徒四人遇到的妖怪就好似是我们遇到的种种困难,我们最终也要向他们一样勇敢的去战胜这些困难,知难而进,永不后退。
看完这本书,我回想起平日里的点滴事件:在生活中我总会为一点小事而倒下,我没有勇气去承担,我总认为逃避是好选择,甚至有些事错了,导致无法回头。可是后来的一次,我学会了他们所拥有的精神,那天,我看完【西游记】不久后开始做数学题,突然眼前的一题难住了我,可是过了好长时间我没有一点头绪,我就想:放弃吧,你数学本来就没有那么好,就算了吧,改天从同学哪儿问答案。可是这行吗?行,不行,行,不行,行,不行…我犹豫不决。就在这时我无意中看见了在我手边的[西游记]“对了,我怎么能被一点困难难倒呢?我要像[西游记]中的人物一样,即便经历重重困难,也要勇往直前。就这样我要想出来“I can do,I can do it。”
我喜欢读书,更是喜欢像《西游记》这样的经典读物,是他们丰富了我的精神世界,让我在书的海洋里遨游,让我贪婪的吸收他们的营养,满足我求知若渴的思想精神。