读三国演义读后感100字
最近,我用了几天的时间,将四大名著之一的《三国演义》看完了。
《三国演义》是元末明初的小说家罗贯中写的。看完之后,我就写了三国演义读后感500字,这本书里面的人物特点都各有不同,其中印象最深刻的就是:刘备、孔明、关羽、张飞、曹操等人。三国演义读后感500字中刘备是一个爱民如子的人,他是一个非常有抱负的枭雄,最终成为了蜀国的皇帝。
读三国演义读后感100字篇5
这个寒假里我阅读了四大名着里的三国演义。还认识许多历史人物。残暴狡猾的曹操,意薄云天的关羽,足智
多谋的诸葛亮——从汉东群雄割拒到三国归晋的历史。还描写了很精彩的历史事件,如赤壁之战,诸葛亮草船
借箭,水淹七军等等。我喜欢诸葛亮,因为他用兵之计很高很妙。
最后,三国统一归了西晋。