读后感400字作文水浒传
我读过许多书,那些书都令我深有感触,但是,使我印象最深刻的就要数《水浒传》了。
扣人心弦的故事情景,个性鲜明的人物形象,驾轻就熟的计划策略,都精彩完美地刻画在《水浒传》中。一百零八位好汉各有特点,性格各不相同:宋江——疏财仗义,一心为国;鲁智深——见义勇为,重情重义;武松——智勇双全,认真仔细……连环计、空城计、双掌连环计等,都在《水浒传》中精彩呈现。
《水浒传》是我读得最认真、最投入的一本书了。那惊魂动魄的场面,引人入胜的情景,时时牵动着我的心。当花和尚鲁智深倒拔垂杨柳时,我真佩服他的力大无比;当智多星吴用与几位好汉合力智取生辰纲时,我真敬佩吴用的聪明才智和好汉们相互之间的无间合作;当黑旋风李逵的母亲被老虎吃掉时,我不禁为李逵感到伤心;当宋江带兵三打祝家庄时,我真为他们捏了一把汗……
《水浒传》中的故事讲不完,道不尽,但是这些故事揭示了起义的社会根源,满腔热情地歌颂了起义英雄的反抗斗争精神和他们的社会理想。我们要学习故事中人物的机智聪明、勇敢无畏、顽强奋斗的精神。真希望大家都能够拿起《水浒传》认真地读一读,看一看,一起品《水浒传》,悟《水浒传》,让我们永远记住这部经典名著!