昆虫记读的感受
读完《昆虫记》后,我深深地被美妙的昆虫们所迷住。法布尔先生毕其一生,详细地观察和实验,用生动有趣的语言讲述着昆虫的本能和习性,为我打开了一扇通往昆虫世界的大门。
昆虫真美呀!就说那赤条蜂吧,它有令人羡慕的芊芊细腰,玲珑的身段,是一个绝佳的美人。
昆虫真可爱呀!就说那螳螂吧,它有纤细而优雅的姿态,淡绿的体色,轻薄如纱的长翼,灵性十足。
昆虫的本领真大呀!就说那狼蛛吧,它有尖锐的毒牙和可怕的毒素,连蜜蜂也不是它的对手。
我再也不害怕那些毛茸茸的虫子们,它们神奇的生命世界,让我赞叹和敬畏,吸引着我去探索它们的奥秘。