书籍,就像一场江南的雨,而梦想,就是昨天播种的种子。
————题记
时光飞逝。再不似窗外雨景,苍凉,令人伤悲。再不似恬淡的晨光,落红流水碎蝶,只觉红尘如梦。
也许,只似那一分秋色,漾着金波,荡漾在水面上。槐树的叶呀,早已闪烁金光。六年级,离我那样近,就像一叶小舟,载着梦想带我去远方。
蜕变的过程中,有一本一直陪伴我的书。若你问我,因何如此珍贵?因为它的作者与我有共同的梦想,同样的目标与同样的哲思。
书中所写的,是她们心底至纯的流露。她们手中的笔写出本真的抒怀,她们是浪漫主义和现代主义的主义者。
书中,郑田的作品让人叹为观止。她用自己独特的思想来写苏青,范莱丽雅,紫式部和李清照。用同感去描述昭君远嫁时的苦楚。同时,她喜欢雨果,用雨果的笔风写《风笛之殇》《断简残章》《柏林的灰鸽》。
陈心怡更是文如其人,富有强烈的古典美。她用华丽的文笔给思维,文章结构填色。虽然文段辞藻华丽,却不知从哪透出一种淡雅脱俗的美感。
叶丹丹对文字的驾驭更是传神,就像司机驾驭骑车一般。她是写生活,写心情的能手,能把一切描画得细致入微:悲伤,能看哭你;快乐,就能让你也欢笑……
她们对文字的敏感程度已达最极,洞察捕捉卓绝的灵感更是高上加高。
若我问伊,这是为何,你可知?
我莞尔。生活中,一旦有了感触就该记录下来。像她们一样,让灵感来源于至纯的流露,让哲思来自于景物本真的抒怀。
那么,让我们在文字的世界里等待发芽!