常听一些人喊出这样一句话:生活真是太累了!其实,生活本身并不累,它只是按照自然规律、它本身的规律在运转。说生活太累的人其实是心累。处境不佳用不着痛心疾首,人生又哪来的时时都一帆风顺?
那么,在生活中,面对着各种各样不合自己心意的事,和各种各样不与自己性格相符的人相处,你会采取什么样的态度呢?是坦然、磊落、轻松地对待,还是谨小慎微,处处设防?要告诉大家的是,不要让自己长期生活在紧张、压抑之中,不要让自己的心弦绷得太紧,别活得那么累。必要的时候,放松一下自己,轻松地活着。
生活在这个世界上,要为衣、食、住、行去奔忙,要去应付各种各样的事,要去与各种各样的人相处。可谁又能保证你所接触的事都是好事,你所遇到的人都是谦谦君子呢?所以,生活中必然要有这样或那样的事,有喜就会有悲,有幸运之神也会有不幸的降临。接触的人也是如此,有君子也有小人,有高尚之士也有卑鄙之徒。是啊,生活的涵盖量太大了,能不累吗?
只有善于保持良好的心理状态,才能为自己营造出良好的生理状态,从而赢得健康人生。
人,总是为了追求名、利、权势而劳碌终生;对于情爱,贪求不厌;对于私情欲爱缠绵不休,万般痛苦不能解脱!
大家都知道,一栋房子要是没有窗户,温暖的太阳就无法照进来,新鲜的空气也不能飘进来。人也是一样,心窗没有打开的时候,就会感到气闷;心窗打开了,心才能够通达,心灵的视觉才更清晰。
一旦窗户打开了,心灵的空间也就豁然开朗,对于一些事情也能看得更透彻了,如此再来了解空的道理,就能消化有的烦恼。
如果看得到内心空间的好处,就要赶紧腾出空来……
但生活毕竟是公平的,对谁都是一样,没有绝对的幸运儿,更没有彻底的倒霉鬼,你有这样的不幸,他还有那样的烦心事;别人有那样的好机会,你还会有这样的好运气。事物都是相对而生的,否则生活又怎么能称之为生活呢?累与不累,就看你如何应对了。