有关骆驼祥子读后感700字
骆驼祥子是老舍先生的代表作,写于1936年,故事的主人公是祥子,她淳朴,善良,老实,憨厚,任劳任怨。而他原名叫祥子,他的代号却叫“骆驼!”
在书里,他有着一波三折的经历:第1次买车的时候被宪兵抓走了;第2次本来打算买车的钱,却被一个名叫孙侦探的人敲诈了;第3次买了车,为了葬虎妞又卖掉了!一次又一次的打击,让祥子对社会的希望一次又一次的破灭!从而开始了自暴自弃的生活!也让祥子从一个积极向上,乐观的小伙子,变成了一个无所不为的“人形垃圾!”
祥子,值得每一个人同情的。祥子的一生也遭到了数不尽的挫折!在那兵荒马乱的北平,每个人的心中,都会有数不尽的“冲刷!”它会把你从一个积极向上乐观的小伙子,变成一个一无是处,吃喝嫖赌的“社会垃圾”,想着在这个社会的影响下经过跌落起伏成为一个吃喝嫖赌的“人形垃圾!”
而祥子的故事,其实只是一段虚构的故事,之所以里面会有许多巧合,是因为艺术源于生活却高于生活!
而我,为祥子感到同情又悲愤,我同情祥子的遭遇!又对那时候的社会彻底失去信心,愤怒的是:国民党与日本串联,国民党背叛了祖国,连同敌人一起消灭自己的亲人,无辜的老百姓,为国家而牺牲的红军们!每个人的人生都是一波三折,既然生活中的问题解不完,那为什么不把解决问题的过程享受成一种乐趣呢?反正迟早都要面对,不如开开心心的面对他!
就是因为那个时代,再加上自己的不觉醒,最终造就了祥子的悲惨结局!我再一次同情他那可怜又可恨的一生!