我与地坛,恰若庄生梦蝶,我已不在地坛,地坛在我。
失魂落魄,残疾,双腿,你,是史铁生,15年前的一个下午,走了太久。
21岁,朋友们走了,在台灯下,欲望,创作,忘记了死,爱在隐约晃动。
合欢树,一个童年的象征,那里有母亲,有枝叶,有力量。怀念母亲,不担心,因为她喜欢花,而是我双腿瘫痪后的,母亲对我的关心。以及,自我惭愧,就那一瞬间,猛然消逝
墙下短记,那面墙,那面有着树影下母亲的身影,恐惧的地方,即远方。我的梦想,五人胜意义的灵魂,健美的身躯,上帝的恩赐,可,需自己获取。好运设计,你写的如此多,却又如此,浪费时间做蠢事,那是一个人对自己人生的规划,对人生的希望。
想念地坛,想念所谓的安静,那残墙断壁,雨落空灵,蜂飞蝶舞,四季安静无声,你盼念与惶茫,回想过往的成年累月,看书,呆坐,自我鼓励,自讽自嘲。回望地坛的零度,回望地坛的安静,铺开一张纸,油然地通向安静。过后,他早已面目全非,你不必寻找地坛的安静,么如此安静中寻找地坛,恰如庄生梦蝶,清纯之气,唯独想念。
地坛,您没忘,什么也没忘,适合收藏,又不能说,却又不能忘,,未来的路途一样,还是无限之问,一处陌生之地,心灵之旅,一处景观,一次际遇,皆欢喜。
乐观如你,乐观向你。乐观一生,从不悲观,爱命运,一切都是最好的安排,静静的,去思考,去改正,去探索,去期望,像你,《我与地坛》的史铁生。