你有幻想过外星人入侵吗?你有曾幻想过宇宙中还有别的文明存在吗?当我们处于兴奋状态时,思维的大门会不经意间打开。
《三体》一文主要讲了三体人锁死地球的基础科技后入侵地球的故事,内容丰富有趣,又严谨,令人深思。
《三体》是一部科幻小说,与其他间类作品不同的是,它简洁有力。用柔情优美的文字去表达严谨的科学。不论是三体问题还是人生的一次次厌倦。《三体》里的每一章节都值得思考。
吃饭,睡前,还是洗漱。里面的故事情节一波三折,足以让我心神不定一整天。
里面的三体问题尤其出类拔萃。我开始思考这一问题,当我得出答案是,我似乎悟出了什么。这无规律,无征兆的三颗太阳。可以被看做成生活中的坎坷,三体人也可以扮演我们的意志。在无数次的爆炸中,我们的精神开始进化,最终拥有了生物的特异功能。我不由得钦佩作者的潜能,也从中读出了作者与生活竞争到底的非凡耐力。
或许,多情的文学也能随意变化成物理。在头脑风暴中,一切,皆有可能。