轻轻翻动着《三体》的书页,细细品味着刘慈欣笔下的文字,我被深深吸引住了,令我感到巨大的震撼。像《三体》这样的小说竟然没发现到。
《三体》。是一部科幻小说,是中国科幻文学的里程碑。大相内容是这样的。
《三体》:叶文洁利用太阳向银河系发射信号被半马星系的三星文明——三体收到,因为三星环境恶劣,准备向太阳系入侵。
《三体II》:罗辑利用黑暗森林规矩威慑三体人。
《三体III》:程心因为自己的心软,让太阳系被其他星系用维度跌落消灭。
在《三体》一开始,讲述了叶文洁的记忆,描述一副大革命的景象。我认为,作者一定需要批评当时人们迫害知识分子的无知、可恨。把历史,科幻结合,也就大大增加了这种想象的实在性,让人看起来不是一种胡思乱想。叶文洁组织了一个三体组织,但后来过激,竟想毁灭地球。
及时我们就已无药可救,但我们也会努力维护我们的家园。这是我们赖以呼吸、生活、生存的家园。没有它,我们如何生存。
三体以和平,战争,生存,毁灭为主线。让我们的思想和对世界的认识有了更深理解。他开阔了我们思维,让我自己为自己也创造一个全新三体。