读书笔记《谁动了我的奶酪》
今日我读完了《谁动了我的奶酪》,这本书讲的了在一个遥远的地方,住着四个小家伙——老鼠嗅嗅,唧唧,匆匆和哼哼。它们每一天都在找奶酪,最终有一天,它们找到了奶酪。于是它们尽情地享受奶酪。突然有一天,奶酪不见了!嗅嗅和匆匆想都没想就出去找奶酪,而哼哼和唧唧却带在原地。之后,唧唧意识到了自我的错误,立刻就去找奶酪。而哼哼却永远待在原地。
当我读完这本书时,不禁为小老鼠嗅嗅和匆匆能迅速开始新的努力而感动;更为唧唧能及时调整自我而感到高兴。我们应当像嗅嗅和匆匆一样——进取应对变化,迎接挑战,享受变化!你就会找到最新鲜的奶酪!
顺境中,我们有懂得知足,勤奋学习,不负教师,父母和社会的养育之恩;逆境中,我们要有坚强的意志,顽强的毅力,更要有应变的本事。这必须能找到属于自我的奶酪!