第一次看到这本书时,立刻就被它唯美的书名吸引住了,繁星,春水这是一副多么美好的画面啊,浮现在我眼前的是淡雅,清新,自然,是多么惬意啊
冰心的繁星,春水以母爱童真,自然,为主题,描写母爱的诗句较多,的确,母亲的爱才是最伟大的,母亲的爱才是最无私的,母爱是那么圣洁。它是世界上任何一种爱不可代替的,我能够深深感受到冰思母心切的心情,使我感动了,也让我更加珍惜母亲那不秋回报的爱。
童真这以部分说明冰心非常热爱孩子,因为孩子拥有纯洁无暇的心灵,孩子是纯洁天使的化身,用它的可爱,带给了人们无穷的乐趣。
纯静只美,读这些小诗,似乎很亲切,,因为冰心将打自然最纯最本色有十分普通的东西用淡雅的诗句表现出来,不加任何人工修饰,不添以任何华美的语句,带着一丝温柔的忧愁,或以些深深的内在美,在那娓娓到来的诗句中,满含了诗人对生活的热爱,是她冰清玉洁之心的再现。
冰心的诗句含蓄深刻,字里行间透露着作者的独具用心,我无法给生会定义,因为每个人对生命的感慨都是不同的,总而言之,生命是短暂的,我要好好学习冰心的语言,珍惜自己的生命,努力的追求,去奋斗,去拼博,有付出必定有收获,让唯美通过自己的努力是自己的生命发出耀眼夺目的光芒吧。