汤姆索亚历险记满分读后感500字(精选
故事的主人公汤姆是《汤姆索亚历险记》美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。故事的时代背景,是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。
个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。他和野孩子夏克,各干出了许多令人捧腹的妙事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。后来和夏克逃到荒岛去,人们以为 淹死了,正在教堂为 举行丧礼,而 却躲在教堂的钟楼上偷听。 顽皮的举动, 给 做模范, ,他 正义,毅然地挺身 作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得。并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案, 众人钦佩的小英雄。看来,汤姆也有值得 学习的地方。
其实孩子的顽皮有时候正好体现了孩子的天真烂漫。 童真过了孩童时代就很难再寻,能让 找到的,就 一点点偶尔才会想起的甜蜜回忆。我相信,即使你的童年再艰苦,回想起来你也会很开心。谁 在小时候做过一件半件的傻事?当你越长大,你就会越觉得 傻事有趣。 我说童年就像一罐甜酒,时隔越久,尝起来就越香,越纯,越让人回味。
人总是会长大的,除了个儿长高了,身子强壮了以外,人的思想也在长。你对世界的看法不同了,懂事了,不再幼稚了。不过人是要越变越好才是。千万 像历险记里的那个心狠手辣的坏蛋卓伊一样,他坏事做尽,人见人憎。但最后他 恶有恶报, 了 活活饿死在山洞里的下场。
看完《汤姆索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。我想,《汤姆索亚历险记》在你烦闷的时候或许能让你一笑解千愁。