汤姆索亚历险记满分读后感500字(精选
利用假期的时间,我阅读了《汤姆索亚历险记》。《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克吐温以美国少年生活为主体写成的。故事的时代背景,是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。
故事发生在19世纪上半叶密西西比河畔的一个普通小镇上。汤姆·索亚是个调皮的孩子,他和同父异母的弟弟希得一起接受姨妈波莉的监护。在一次偶然的机会中,汤姆索亚认识了一个叫哈克贝利·费恩的小男孩。他们有一天他们约好晚上一起去墓地,却看到了意想不到的一幕。他们看到鲁滨逊医生、恶棍英乔·琼和喝得醉醺醺的莫夫·波特。在他们混乱的厮打中,印第安·乔把医生杀死了,然后又嫁祸于被打昏的波特身上。汤姆索亚在思想的挣扎中还是告诉了警察:印第安·乔才是真正的凶手。读完这个故事,我深深感到惭愧,一次,我做公交车回家,看到了一个年轻人的手正在向一个阿姨的包伸去,拿出了一个钱包。这一幕,不仅我看到了,坐在我前面的一个男孩子也看到了,那个男孩子刚想喊出来,就被那个偷包的男子狠狠地瞪了一眼,那个男孩子便不做声了,我看了,也想说,但一想到和男孩子一样的后果,以及更可怕的后果,我就没有说,因为,我在报纸上看到,好多小偷出来后,都会打击报复举报他的人我心里很是害怕。虽然我没说,但小男孩的妈妈还是说出了那个年轻人偷了别人的包,众人把男子抓起来送进了派出所。
这件事,我现在想起来还是觉得很惭愧,也很后悔,虽然那个小偷得到了应有的惩罚,但在接下来的日子中,如果每个人都像我和小男孩一样,知道事情的真相却又不说,那不就天下大乱了吗。所以,我们都要想汤姆索亚学习,做一个诚实的人。