汤姆索亚历险记1500字读后感
本学期要学习《汤姆·索亚历险记》的梗概和精彩片段。为了更好地走进文本,我找出了《汤姆。索亚历险记》这本书。一个调皮、可爱、机智的小顽童便出现在我的面前。
本书是一部真切放映儿童充满童趣生活的小说,通过主人公的冒险经历,对美国虚伪庸俗的社会习俗,伪善的宗教仪式和刻板沉浮的学校教育进行了讽刺和批判,并以欢快的笔调描写了少年儿童自由活泼的心灵。
文中的汤姆是个天真活泼、富于幻想又敢于冒险,不堪忍受束缚,厌恶枯燥乏味的生活,幻想干一番英雄事业。他与伙伴哈克见证了恐怖的杀人案,与朋友们一起组织了“海盗帮”,去孤岛探险,去寻宝,与贝琪在洞中游玩却迷了路,最终历尽千辛万苦与贝琪找到出口,并取得贝琪一家对他的无尽感激,探到金币成了富翁,成为全镇孩子羡慕的对象……
汤姆的机智调皮令人惊叹,干的一桩桩“光荣事迹”令人啼笑皆非,而他的勇气又引起我们的深思。
“读书好,读好书,好读书”。古人语:“读书破万卷,下笔如有神”、“读万卷书,行万里路”。让我们在书海里畅游,在书的世界里感受乐趣,寻找真理!