汤姆索亚历险记1500字读后感
人们都在说童言无忌,但我觉得“童心无忌”更为恰当。因为心灵是可以控制人的各个部位的,所以孩子们无忌的嘴,无忌地说着无忌的话语,童心无忌就比童言无忌恰当多了。
这一观点是打自我看了《汤姆索亚历险记》之后感悟到的。《汤姆索亚历险记》主要讲了一个名叫汤姆斯。索亚的男孩与他的伙伴们——乔埃。哈波与哈克貝里。芬在密西西河边的小镇上发生的许许多多的调皮捣蛋的、无限感动的、恐怖的事情。比如他们在一座叫作杰克逊岛的小岛上当海盗,快乐地野餐宿营;比如他们把罚刷墙壁当作一种乐趣,就像在玩儿一样;比如他们为了报复校长的暴力,等他憨睡时给他的秃脑袋刷上了金漆;比如他们在墓地里面玩儿,却发现了一桩血腥的杀人案,他们为了保护被冤枉的老实人而在法庭上公然说出了真正的杀人凶手;再比如他们在地下迷宫中迷了路,但终于顽强地找到了出口……
汤姆是一个童心无忌的孩子,他讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育。虽然他淘气调皮爱捣乱,不是优秀的好学生,但是,他却一定是聪明活泼、正直勇敢,不是怯懦的“好学生”。他有认真但又幼稚的言行,可爱也很荒诞的幻想,强大时而又很渺小的毅力,给我们留下了深刻的印象。
乔埃。哈波和哈克貝里也是童心无忌的孩子,他们虽不及汤姆,却也让我们记忆深刻。
千万别小看像汤姆一样的孩子,他们都是童心无忌的有着远大梦想的人哦!