汤姆索亚历险记1500字读后感
我读过许多书,有科幻类,教育类等等,可<<汤姆索亚历险记>>这本书讲的主人公汤姆少年时代的趣事,勾勒出一个顽皮而机灵的少年汤姆的形相,让人不得不佩服他的聪明。
这本书里讲了许多有关他的趣事,比如有一次他姨妈让他刷墙,汤姆虽然十分不情愿,但也得忍气吞声的干下去。这时他的黑人朋友吉姆提水来了。于是,汤姆说:“嘿,吉姆,我去提水,你来刷油漆,怎么样?”吉姆摇摇头,没有同意,他就提水走了。不一会儿,班恩罗杰手里拿着苹果蹦蹦跳跳的来了。于是,汤姆装出一幅很喜欢刷油漆的样子,班恩看见汤姆喜欢刷油漆的样子,就感觉刷油漆是一件十分有意思的事情,似乎不是在干苦活,而是在享受的样子。班恩开始对汤姆不屑一顾,可看汤姆那么快乐,便说:“汤姆,让我试试行吗?”还是我自己来吧。“”别这样,让我刷一下吧。“”班恩,我也很想让你刷一下,可是姨妈不让别人刷,要是让你干,万一出了什么事,我不好向姨妈交代。“班恩提出用苹果交换。汤姆才装出极不情原的样子把刷子给了班恩。自己到树荫下啃苹果去了,还在古意说:”班恩,快点,我吃完苹果就来了。“
这是一个笑话,可这个故事对我很有启发。在我们的日常生活中,有很多事如果换个角度去想,换个方法去解决问题,许多事情会有意想不到的收获,也许从中会有意外的惊喜呢?