八十天环游地球六年级读后感500字
在寒假中,我读了一本书叫做《八十天环游地球》。读完之后,让我深深地感受到了书是童年的伙伴,书是财富。
中国古典四大名著让我们充分感受到了中国传统文化的无穷魅力;《安徒生童话》带领读者们遨游绮丽多姿的童话王国;《木偶奇遇记》让我们和匹诺曹一起体验生活中的喜怒哀乐;《钢铁是怎样炼成的》向我们展现了一个青年在战火纷飞的时代坎坷而壮丽的一生………
而其中,我最喜欢的一本还是《八十天环游地球》。就在一百多年前,法国作家儒勒。凡尔纳写下了小说《八十天环游地球》,讲述了英国人福克因与朋友打赌在八十天内环游地球一周,最终完成了壮举。
但小说不止是单纯的描写福克因先生的环球旅行,还描写了警侦费克斯的一路跟踪和阻挠以及福克因先生与印度女孩奥妲相遇并相爱的浪漫故事,以及草率的仆人路路通的愚蠢行为。我认为这样的情节使故事更加曲折,让人一而再再而三的反复阅读,主人公虽然遇到了很多挫折,但仍然不屈不挠的精神值得我们所有的人学习。
我相信读者一定会爱上阅读这本书,因为它不仅能让我们体会到名著的魅力,还能了解到世界各地的风土人情和地理知识。