八十天环游地球六年级读后感500字
今天,我换了一本书看。这个故事的名字叫做————《八十天环游地球》。它是一本很有名气的书。我很喜欢它。只看题目就知道这本书讲的是用八十天环游地球的人。也许,八十天环游地球一周,对我们现在来说,太富于了。可是,那个时候却是很勉强的。出一点差错就会超过八十天!
故事的主要内容是:飞勒司·福格先生(主人公)和朋友们打赌,说他可以在八十天内环游地球一周。他说干就干,当天就带着新雇的仆人路路通上路了。当时银行刚刚发生过巨款丢失案,于是人们怀疑是福格先生干的。
侦探费克斯一路紧盯着他,给他制造了无数的麻烦。就在历尽艰难曲折的福格先生接近成功顶点的时候,费克斯逮捕了他。看来,他是输定了。但是,福格先生他竟然没有输,还提前了一天到。而福格先生却算错了一天。计算精确的他怎么会多算了一天呢?原来,福格先生是一直向东走的,这样他每走一条精度线,就提前4分钟看到日出。360度乘以四,结果正好是二百四十小时。福格先生在不知不觉中赚了一天。
我读完了以后,很佩服飞勒司·福格先生那种锲而不舍、面对困难毫不慌张、同困难顽强拼搏的精神。其实,这种精神是人类奋斗的象征、榜样。正是因为这种精神,才使人类在社会上和科技上有了发展,不断向前!这种精神是我们每一个人不可缺少的精神。我们应该学习飞勒司·福格先生的那种精神!