八十天环游地球六年级读后感500字
我很喜欢阅读,看过很多好书,《八十天环游地球》就是我看过的其中一本好书。下面我就给大家谈谈看完这本书之后的感受吧。
这本书的主人公是福克先生。福克先生原来有一个仆人,结果被他辞退了,后来他又有了一个新仆人,名叫“让”,是一位法国人,绰号叫“路路通”。“路路通”有很多特长,他给福克先生带来了很多帮助。
福克先生有两个爱好,一个是看报纸,一个就是打牌了。他是单身的,午饭和晚饭都在改良俱乐部吃。他很有钱,每次打牌都会赢很多钱。他很大方,每次都会参加公益捐款活动。我非常喜欢他的善良,但不太喜欢他打牌。
这本书中有很多故事:侦探出场、绕道上海、主仆重逢……我最喜欢的故事是“主仆重逢”。你们知道我为什么喜欢这个故事吗?因为这个故事很特别,其它故事都在描述福克先生他们一起环游地球,但这个故事却讲述了主人和仆人失散到团聚的经历,可以让我深深感受到人与人之间的友谊。
我也有一个环游世界的梦想,现在有了飞机,我想象着乘着飞机绕着地球转一圈。福克先生生活的那个时代没有飞机,难怪要八十天才能完成地球环游呢!
我相信,我长大以后,一定可以和福克先生一样完成这个梦想的!