神奇的收费亭中小学读后感500字
《神奇的收费亭》,这本书讲述了米洛经过许多未知之地,最终成长了的故事。
《神奇的收费亭》既好笑又富含哲理,让我们在快乐的同时也学到了许多道理。这其中的人名和地名也十分有趣,使人一看就又想读的欲望。作者用生动但简单的语言为我们讲述了一个个有趣的故事,而米洛也在不断地成长。
我觉得这不仅仅是一本幻想小说,从某种意义上来说,这也是一个值得让我们深思,使我们成长的故事。
我最喜欢、最令我受益匪浅的地方就数“结论岛”了。岛上的人被困住,面对硕大的智慧之海,他们很肯定又不约而同地得出了一个结论:游回去后会浑身湿透。但他们却不知道其中的奥秘,被自己所谓的“结论”给困住了,一直在里面不停地兜兜转转,却从没有人想过踏出这个圈子一步。
因为自己没有勇气,而失去了一生的自由,这多么可悲啊!我觉得这时候他们应该拿出勇气,每一个人说出自己的观点,去试一试,即使失败了也不至于后悔,不然,白来世上一遭,也没有什么意义可言了。试想,如果莱特兄弟没有去尝试飞上天空,就不可能制造出飞机。这不由得让我想起上学期学过的一篇课文《两个铁球同时落地》,如果里面的主人公并没有勇敢地进行尝试,而是一直跟着其他人的观点,盲目跟着那个著名数学家得出的错误结论,难道几百年之后的我们也要一直将这个错误的结论延续下去吗?!
在我们的学习中也是如此,不要以为大人和书本上说的就是什么都对,大人也有出错的时候,也会有错误的决定,咱们要关于反驳,不要人云亦云,跟随错误的结论,咱们要做自己,活出自己,勇于尝试,敢于创新,勇于反驳他人,只要有自己的理由,为什么不大胆地发表自己的想法呢?