森林报的读后感五年级500字(精选
翻开《森林报》,刚开始看了一段,它就深深地吸引住了我,它把我带入了一个奇妙的森林世界。这片森林里,春天、夏天、秋天、冬天都有着不同的新闻发生。鸟兽鱼虫都在发生着不同的变化,让这片森林变得更加生动、更加和谐。
春天,花儿绽开了笑脸,小草探出了头,微风中小树轻轻舞动着刚刚发出嫩芽的枝条,开始解冻的小溪弹奏着叮叮咚咚的曲掉,冬眠的动物伸了伸懒腰,陆陆续续地起来了,当人们感受到春天那温暖的气息时,森林里也是一派热闹的画面呢!
夏天,树绿油油得,花红彤彤得,蘑菇也撑开了小伞,正是昆虫活动的好季节呢!鸟儿也开始忙碌的,一个个鸟巢里都多了几个光滑又小的蛋,鸟儿待在鸟窝里,耐心地等待一个个小生命出现在这么多的募集眼前的世界。
秋天,树叶变黄了,花儿垂下了头,草儿难过的低了头,即将到来的是寒冷而且不能再室外玩的冬天,森林里的居民把未来的生命安全地藏在森林的每个角落,对生命的关怀都中止在原地,一直盼望明年春天的到来。
冬天,到处都是白茫茫的一片世界,一望无际的雪地就像一本翻开的书撩在了地上,上面画着许多特殊的符号,等待着聪明的猎人来研究它们的痕迹。如果你看得懂这些符号,你将会与居住在森林里的动物们玩起那好玩的捉迷藏游戏捉迷藏游戏!