森林报的读后感五年级500字(精选
大家一定都看过报纸吧,但一定没看过关于森林的报纸吧!看到这里,大家一定很好奇,那就让我来讲讲关于《森林报》里春天的故事吧。
《森林报》一书分为《春》《夏》《秋》《冬》四本书,每本书是四个月。他是苏联著名儿童科普作家和儿童文学家维·比安基写的,书中介绍了森林里一年四季的小动物的生活习性和植物之间发生的一切事。你还不知道这本书还有专门的通讯员和各地的猎人去打猎或是发来电报说动物的动静。自从读了这本书后,我知道了许多课本上没有的知识,还知道了一个个关于小动物的常识,比如:兔子一生下来就睁开眼睛会跑了,兔妈妈也就跑的无影无踪,小兔子是由不相识的兔阿姨们喂养慢慢长大的,还有乌鸦妈妈是所有妈妈中最先下蛋的……
我最喜欢这本书中春季第三月中的狩猎,这篇文章讲的是著名猎人塞索伊奇和作者去打猎,塞索伊奇以丰富的经验打到了许多猎物,回到村庄后利用诱饵杀掉了给村里搞破坏的大熊。我真佩服他。
当今,我们对大自然已经越来越陌生,缺乏最基本的知识,通过阅读《森林报》这本书,让我了解到更多关于大自然的知识和奥秘,激励我去探索和学习。